Последний день февраля

Катя Желева
В нитках трещин небесной эмали
Рассыпаются звёзд семена,
Чтоб они в новый день прорастали
Поливает их светом луна…

Снег кидает осколками… мелко…
Воет ветер до боли в висках,
Где по льду расползается стрелка,
Невпопад… как на женских чулках…

Вылью в сумрак свои поцелуи,
Жаль, опять до тебя не дойдут…
Свою душу подставить хочу я
Под удары последних минут…

Сердце ветра февральского сжалось,
Средь узлов полуночной канвы…
Ему пара движений осталась
До весенней невинной плевы…



2 марта 2010