Стальная птица

Налкон Хроносфер
Стремления "Я" положив на алтарь,
Всю себя отдавала Труду...
И, как Время смолу обращает в янтарь,
Так прилежность низводит беду...

Во спасение падших – поникших Надежд:
Высь за высью – ты штурмом брала,
Малодушные козни и страхи невежд
Рассекая о скрепы крыла.

Называл тебя музой Святого Огня
Во добре воплощённых работ,
Упрошая оставить и для меня
Каплю праведных этих забот.

А, суровое Небо безбрежных очей,
Устремлённых в бескрайний Полёт,
Прорицало бесследную смену ночей,
Сквозь веками не тающий лёд...

И, бросая на Дно златотканый узор
Воссиявших далёких Светил,
Ты, с Вершин отвечала, рождая позор,
У таящихся в мраке могил.

Верно только одно - вознесения ждать:
Долг людей - все страданья делить!
Света каждому мерно дано – побеждать,
Чтобы в Сердце греха не пролить.

За спасенье других, сил своих не щадя,
Пробираться чрез тернии – Жить!
Прорываться во Свет, на обман не глядя,
И, заступником страждущих – Быть!