Танец

Сергей Мордас
Камни танцуют как боги.
Камень о камень - искра.
В их хоровод. Криво ноги
Делают странные па

Нет, ни балет и ни танго
С битвою света и тьмы
Цыганочки круг арестанта
В одиночестве крытой тюрьмы

В плену казематного транса
Ритмом отчаянья крик
Где моя пара для танца
Я ведь ещё не старик

Где твоё бальное платье
Под мой арестанский кафтан
Бросай его с царственной статью
На побега начерченный план

Обратись обесчесченой птицей
Крыльями крик заглуши
Чтобы ожил камнелицый
Танцующий узник души