Африка

Татьяна Контишева
Лежу я в постели, читаю газету,
А люди по Африке солнечной едут.
Там градусов 40 должно быть сейчас,
В песках застревает лихой тарантас.
Бегут вслед пантеры, рычат  бегемоты,
Еще комары кишат по болотам.
Цветет малярия, с ней все лихорадки,
Решил поразмяться там вместо зарядки?
А вдруг к зверю в пасть попадешь невзначай?
Остынет (как жаль!) недопитый твой чай.