Сгорел закат

Ольга Арс
                …и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                и померкло солнце…
                Ев. Лук. 23, 44-45.



Сгорел закат. Измучен день.
Ещё не слышен благовест.
И свет ещё бросает тень.
И крест – ещё совсем – не Крест.
Но что-то в воздухе зашлось,
И закатилось солнце в плаче.
Грозою небо взорвалось,
Чтоб мир слепой стал снова зрячим,
Чтоб видеть Крест, несущий Свет,
И слышать Свет, окрест звенящий,
И знать, что в немощи своей
ИМ будет принят всяк просящий.