Вечный сюжет

Майкл Ефимов
    ВЕЧНЫЙ   СЮЖЕТ

И недопитое вино,
И непролитая печаль,
И дева, что глядит в окно,
И юноша, что  скачет в даль.

И этот вековой сюжет
Неисчислимо повторён:
Придётся ждать ей много лет,
Он - будет верен и влюблён.

Наш прах развеется давно,
И повторимся мы едва ль.
А дева - всё глядит в окно...
А юноша - всё  скачет в даль...

                1996г.
,