Палач

Евгений Воробьёв
Его сердце остыло, в нём нет любви,
Он не слышит души плач,
Его глаза безразличны, пусты…
Пред нами стоит палач!

Таким его представляют нам
И говорят: “Смотри!
Это – мерзкий палач стоит
И руки его в крови!”

А сколько ж этих палачей?
Не ведает никто…
Мы видим жизнь через очки
Или своё окно!

Кто отдавал приказ стрелять
И строить лагеря?
От крови, пролитой тогда
Рыдает вся Земля!

Кто подстрекал людей к войне,
Кто губит свой народ?
Кто к ложным целям за собой
На плаху их ведёт?

Подумай, кто за ним стоит,
За этим палачом
И управляет, как жонглёр
Его рукой с мечом!