Первый день весны

Виктор Потрашков
РЛВ
Чтоб остудить у населенья
Жар споров, пылкие слова
О предстоящем потепленье,
Урок природа нам дала.

Воссев на трон в величье грозном
Царица белая зима
Глубоким снегом и морозом
Укрыла пашни и дома.

От стужи люди одурели,
Они забыли о тепле,
Ветра и снежные метели
Весь срок кружили по земле.

Но это всё мы пережили,
Пургу холодной ночи жуть,
Не потерялись и не взвыли –
Надежда освещала путь.

И наши души согревались
Её живительным теплом.
Не остудились, не остались
Мы в этом мраке ледяном.

Прощай, жестокая царица.
Вся стужа выпита до дна.
Капелью звонкой к нам стучится,
На крыльях птиц летит весна.
01.03.2010Г.