Ничья

Анастасия Незнакомая
Беспросветная, жалкая, бледная
По пути идет бестолковому,
А была ведь когда-то верною,
А остались одни осколки.

Тушь размазана, волосы спутаны,
Каблучок подкосился стоптанный,
И какая же все-таки глупая
Под дождем проливным – мокрая.

Водкой пахнет, идет равнодушная,
А когда-то умела плакать ведь,
Разбросалась по комнатам душным
И лелеет мечту – умереть бы…