Кукушка

Аня Глянченко
- Кукушка, кукушка, а сколько мне жить? -
Молчанье висит гробовое.
- Кукушка, голубушка, ну же, скажи? -
Лишь ветер играет листвою.
- Конец... Умираю во цвете я лет!
Вдруг хрипло и хмуро: - Постой-ка,
Висит же табличка: "Ушла на обед.",
Вот ходят весь день - "сколько, сколько..."