Ненасытная королева

Игорь Шевчук
Одна королева  из старого замка
Замучила нравом своим короля…
Не то чтобы мымра,
                Не то чтобы хамка -
Но шубу подай ей и все –
                ву а ля!

Не то чтобы шуб в королевстве нехватка,
Не то чтобы в банке нехватка казны…
Но каждый сезон  чтоб по шубе?!
                Накладка!
Причем ни одна не дождалась весны!

Не то чтоб они износились до дырок,
Как будто в бою их побила шрапнель -
А прямо - до пуговиц?!
                Прямо - до бирок:
Версачи,
                Армани,
                Кавалли, 
                Шанель…

Со вкусом видать у нее все в порядке!
Но ей ведь и летом  дать шубу изволь?!

…Несчастный король улетел без оглядки
Подальше от той королевы Де Моль!