Последнее зимнее...

Ирина Каллаш
Снег лежит куличною глазурью,
Толстым слоем радости и сказки,
Нам зима за окнами рисует
Свой портрет, чтоб подарить на счастье

Все деревья во дворе одеты,
До бровей закутаны платками,
Спят и видят, как приходит лето
Тёплыми зелёными шагами

С ворохом цветов и птичьих трелей,
В ожерельях бабочек летящих,
Что под завывание метели
Выглядит особенно манящим

Пусть пока зима не перестала,
Только мы уже идём на лето -
Первый шаг и вот весна настала,
Что ещё по-зимнему одета...

14-28 февраля 2010 год