Душа и разум

Александр Айзенберг
Жду,мечтаю,сочиняю,
И зову мечту мою,
Только знаю:потеряю,
Если страстно полюблю...

Полетят осколки света
От разорванной души,
Собирает разум где-то
Из соломы шалаши...

Он творит из пены замки,
Пишет вилкой по воде,
И от жизни - строгой мамки
Получает по балде!..

Душу мучает,как кошку,
В тёмном,стареньком мешке,
Ей морочит ночью бошку
На логичном языке...

Нет чтоб взять её под ручку,
В ЗАГС ближайший отвести,
Целовать любимой ручку,
Полюбить,познать,спасти!