Но кто-то прочитает и - простит

Дьяконов Вадим Вятич
Не стану редактировать и править,
Неловкий  слог на мертвый  заменять.
Как с сердцем, со стихом нельзя лукавить,
На первость и неслаженность пенять.

И пусть не искуплю себя стихами,
И пусть во всем какое-то *почти*,
И пусть о Боге меньше, чем о Хаме,
Но кто-то дочитает и - простит.