Остатки февраля

Марина Старчевская
Остатки февраля.
               Отсчет совсем не сложный
Осталось до весны,
               как в песне, пять шагов.
И мы не спим и ждем,
                что сбудутся, возможно,
Надежды на тепло
                и таяние снегов.
Надежды на возврат
                из дальних путешествий,
Каких-то редких птиц,
                и алых парусов,
Что мы еще споем
               "шальных и глупых песен",
Отмеряем сполна
               простых и нужных слов.
Надежды на весну,
               надежды на удачу.
Еще хранит печаль
                застывшая земля,
Но будет все путем,
                все лучше, все иначе,
Когда сойдут снега
                и жизнь пойдет с нуля.

А послушть можно здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=24298