Про ёжика

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На земле растут иголки!
Да сердиты в нетерпенье!
Может маленькая ёлка оступилась на земле?
Ой! Они совсем не долго
Пролежали без движенья:
Вдруг в лесок блитжайший юркнув, скрылись в затенённой мгле.

Спрятанные кнопки ножек
Мельтешили очень быстро...
Незаметно умыкнули тот иголчатый комок.
Да ведь это просто ёжик!
Маленький и неказистый...
Но зато такой хитрюга: как он нас запутать смог!!!

1.03.2010


Рисунки О.Василенко