В церкви

Юрий Максименко Дубна
В церкви и без службы благодать -
Здесь душа главенствует над телом,
Хочется воистину понять,
Что не так я в этой жизни сделал.

Чем не покаянно грешен я -
В чём не отчитался перед Спасом?
Отчего так строго на меня
Смотрят образа иконостасов?

Не убивец, не прелюбодей,
Ближних всех люблю... И, слава Богу,
Понимаю, что среди людей
Все грешим, хотя бы, понемногу.

Но опять ведёт меня душа
В тишину молитвенных приделов,
Здесь пред правдой Божьей не спеша
Я шепчу молитвы неумело.
 
Чем же я грешнее всех других?
Что душа в мученьях тщетно ищет?..
Может Истину прольют стихи –
Мне ничтожному... глаголом Свыше...
)))*