Земная горечь

Мулюков Родион
На брошенных полях лежит земная горечь,
Там скорбная пора вороньих, чёрных сборищ.
Под нож ушли коровушки, хлева давно пустуют,
И кони рысаки на травах не пируют.
Комбайна ржавый остов –  как памятник беде,
И свежие могилы - печалью в тишине.
И люд твой, сбитый с толку, пьёт горькую и стонет,
К концу себя приговорил и заживо хоронит.
Земелька наша, знаю, не хуже заграничной,
Но жизнь скатилась с рельс, хоть ржавых, да привычных.
Где ум твой не заёмный, где крепкий сельский дом?
Очнись, народ, от дремы и Русь спаси трудом.
Ах, деревенька русская ты тихо умираешь,
Но верю – долю лучшую ещё ты отыграешь.

   2005