Особый день

Светлана Комогорцева -Топоркова
Ещё снега лежат кругом,
Метут последние метели,
Но солнце ярче с каждым днём
И звонче с каждым днём капели.

Зима маячит словно тень,
Но нет в ней прежнего азарта.
Пришла весна и женский день
Встречаем мы восьмого марта.

Из всех весенних первых дней
Нам этот день всего дороже.
Мы ощущаем всё сильней:
Весна и женщина - похожи.

Он - самый радостный из всех,
Он - самый добрый, самый яркий.
Богат на шутки он и смех,
На комплименты, на подарки.

Он - праздник ласки, теплоты,
Любви большой и самой нежной.
И свои первые цветы
Нам март подарит даже снежный.

Стряхнула с веток снег сирень -
Недолго ждать осталось лета...
Сегодня праздник - женский день,
И потому так много света.

Улыбок много и цветов,
На женщин можно заглядеться.
И каждый встречный нам готов
Вручить свою частицу сердца.

И все тюльпаны нам раздать,
И комплименты высшей пробы.
Сегодня женщин не узнать,
Сегодня день у нас - особый!