Работе время, а потехе час А у нас?

Ия Бурцева
Ползимы гулять нас заставляли,
К работе не допускали.
Два раза Новый Год встречали,
При этом крепко выпивали.
А уж сколько еды съели…
Потом об этом пожалели.
К работе  с радостью вернулись,
В дела свои окунулись,
Только рано веселились –
Праздники опять явились.
День Татьяны, День Любви –
Изволь, подарок подари.
А ведь  в былые времена
Восьмого марта работала страна.
Кто причастен к той «заботе»,
Что мешает всем в работе?
А Кудрин с экрана нам твердит,
Что в бюджете дефицит…