Я и чайка

Игорь Говряков
«Ответь мне, зачем это море и небо?
Ты знаешь – скажи мне – зачем?»-
Мне чайка кричала,
А я у причала
Стоял, неподвижен и нем.

Я ей не ответил, и чайка взлетела
С зелёной волны, а затем
Крылами качала
И вдаль улетала,
Пока не исчезла совсем.