Вместе и поодиночке

Александр Преснов
В России неспокойно . Все в небо пальцем тычат .
На сходках выступают и виноватых ищут .
И выражают мненья , сомненья и протесты
Одни поодиночке,а другие - вместе .

Одни,чтоб там остаться ,
Мотают за границу .
Другие,чтоб вернуться ,
Слегка прибарахлиться ,
Сидят на чемоданах
Как куры на насесте ,
Одни поодиночке ,а другие вместе .

Гоняют тараканов и кактусы разводят ,
Мечтают,строят планы и на работу ходят .
И отдыхают в Сочи и лечатся в Мацесте
Одни поодиночке ,а другие - вместе .

Растут везде свинушки ,-
Ни для кого не ново ,-
Одни в дремучей чаще ,
В глухом лесу еловом ,
Другие - на опушке ,
На самом видном месте .
Одни поодиночке,а другие вместе.

Пройдя сквозь все невзгоды , дойдя до крайней точки ,
Все люди исчезают как в том лесу грибочки .
Кто раньше , а кто позже , кто с вестью ,кто без вести -
Одни поодиночке, а другие - вместе.

Есть выбор, так давайте
Мы выпьем за свободу !
Все пьют - кто ром , кто виски ,
Кто из-под крана воду ,
Кто в тесной коммуналке ,
Кто в родовом поместье ,
Одни поодиночке,а другие вместе !