Девушка шла по городу

Игорь Говряков
Девушка шла по городу,
Девушка шла поздним вечером,
Девушка шла очень гордая,
Не глядя на первого встречного.

А встречных на улице не было:
Безумие, но это так.
А девушка шла очень смелая,
Не замечая, что как.

А девушка шла по улице
Под тенями в бурых деревьях,
Навстречу ей лампочки щурились
В фонарных хитросплетениях.

Девушка шла вся белая
С волос до кончиков ног.
А город чернел, оголтелый,
Старался, как только мог.

Город смотрел на девушку
Как грязный на детское мыло:
Среди разных встречных бегающих
Он не видел такую милую…

Девушка шла вся белая,
Стуча каблучками в такт.
А встречных на улице не было:
Безумие, но это факт.