Глоток веченнего, душистого

Игорь Говряков
Глоток весеннего, душистого,
Январско-мартовского воздуха -
И я, свергающий неистово
Себя, насмешливо-серьёзного.

И утро, светлое и чистое,
И в голове, такой запутанной -
Так много мусора искристого,
Так мало снега перламутрого.

И слишком тесно зимней вёсности
В рассветном небе грязно-розовом -
В той второпях надетой косности,
С моей такой ненужной позою.