Царевна-лягушка

Игорь Говряков
Царственной осанкой, бронзовым литьём
Аккуратный профиль, вытянутый стан.
Ровный блеск по коже белым янтарём,
Еле-еле видный женственный изъян.

В пол-лица глазища, светлые, как днём.
Нос немножко вздёрнут, в волосах тюльпан,
А вокруг, как мантия, матовым дождём
Лучше всех пейзажей: разлился туман.

Я, осатанелый красотой твоей,
Голым камнем видел трон извечный твой.
Убегая в бездну сладостных минут,

Шёпотом прощался с худобой кистей,
Колотя нещадно сердцем о прибой,
А потом я вспомнил, как тебя зовут.