Малышу

Александр Папанов
Мой маленький душевный друг,
Как дети все, ты непоседа.
Шалишь, на месте не сидишь,
то мяч катаешь, кота за хвост таскаешь,
то пыл свой умеряешь,
желая  мир познать.
И интерес твой не унять,
То со страниц земного бытия,
 ты пишешь ЯТЬ,
И тут же важный для себя ты задаёшь вопрос,
Откуда дед мороз?
И как вагоны тянет паровоз?
И почему у Буратино длинный нос?
И почему зелёная трава?
И почему,
И почему.
И льется, почему как ручеёк,
То у препятствий замедляясь,
То вновь к  неведомым просторам устремляясь.
К холмам, горам, равнинам,
Меж сочных луговых цветов,
И ярких бабочек, на лепестках сидящих,
Жучков, носами землю боронящих,
И паучков, сверчков и птиц,
то песней занятых, то над водой резвящихся.
И нив, во злате колосящихся.
Над головою небо голубое,
И до капель дождя,
по крышам как колокольчики звенящих.
И вновь вопрос,
И день рождение одно,
И дед мороз в году один,
А ЗАВТРА УТРО БУДЕТ?
  Покой внучёк твой бережем,
спокойно спи родной,
а завтра солнышко тебя разбудит.