И мы грустим с тобой в предгорьях Рая...

Соловьёва
Как вдохновенен утром глИняный фасад!
Какая графика теней живая!
Вдали ещё не виден Гефсиманский сад,
И мы грустим с тобой в предгорьях Рая.

Смертельно не скорбит  у нас пока  душа,
И милует ещё нас эта чаша.
Мы Богу молимся по- прежнему греша,
И заблуждаемся, как тропки в чаще.

Ещё не чувствуем и признака угроз –
Так любим грешную юдоль земную:
Траву, и ласточек, и водосвятье рос,
И думаем, что чаша нас минует,

Что не положат нас, окаменелых, в гроб,
И СудиЯ  не встретит нас там строго.
Взглянув на радугу и вспомнив про потоп,
Прощения не просим мы у Бога.

Глядим на облака: ковчег, в ковчеге – Ной.
Он тоже предавался буйству плоти.
Сияющий рассвет над розовой стеной ...
Не верится, что снимет мерку плотник!!!