Попутчик

Амаро
Не день не два, сороковое лето
еще не зная может выйдет боком
когда бы думать о насущном хлебе
неслышно никому твердя -их либе
старательно несу в себе ребенка

А может это он меня таскает
на саночках скрипучих через зимы
с попутчиком таким ему тоска ведь
с большим неразговорчивым верзилой
ни в прятки поиграться ни снежка
друг другу залепить исподтишка

Могли бы ледяную крепость строить
да я в неё теперь уже не влезу
и чувствую что снова он расстроен
таким несовпадением интересов

Тащу свои сомненья и ошибки
как воз среди заснеженных обочин.
он бегает и ловит ртом снежинки
ничуть такой фигней не озабочен

-Зачем ты глуп хотя и выше ростом,
ему спросить бы, объясни мне дескать?
Но он молчит не задает вопросов
лишь хмурится решительно как взрослый...

А я молчу растерянно, по-детски.