О ком сегодня плакала метель...

Ольга Домрачева
О ком сегодня плакала метель?
Чью душу избрала в игрушки вечность?
Кто,
         навсегда оставив суятлен,
безмолвие вдыхает в междуречье?

И сколько мне отмерено плутать
среди снегов
                метежной круговерти?
И кто однажды:
                ангел или тать,
сопроводит в дорогу?
                ...воет?
                Ветер.

О ком сегодня плакала,
                метель
увы,
                не пожелала дать ответа.
Когда-то мне не миновать сетей...
последней даты
                под своим портретом.