У каждого своя Маруся в виртуале..

Татьяна Рыбникова Шакина
Сосед, признаться,  удивил…и очень -
Компьютер был в кредит приобретён,
Доставлен, собран…к Интернету срочно
Без всяких проволочек подключён…

Мне не спалось…и с пузырём  к Егору
Вхожу тихонько…надо б вещь обмыть!
Готовый к разным…даже  громким спорам…
И что я вижу!...ввек мне не забыть -

При полумраке…полуобнажённый,
Егор на «клаву», капая слюной,
Писал стихи, безумно увлечённый,
От имени Маруси Ильиной…

Ответ пришёл к нему довольно  скоро -
Блестящее признание в любви…
«RC – Мирком», без лишних разговоров
Его поймал в объятия свои…!

Такой оперативностью сражённый,
Решил себе компьютер  завести…
Вот на экран смотрю заворожено,
Жду счастья виртуального в сети…

Пришло письмо…какая-то Маруся!..
Э, нет!..сосед?!..продолжим разговор!..
Спокойненько  в ответ в любви клянусь я,
Назначил встречу…жду – придёт Егор!..

Опять письмо…указываю адрес,
Уверен – не рискую  ни  почём!
Придёт дружок,  и я за комп проставлюсь,
Пусть видит, что я тоже в сеть включён….

…Лежу в больнице…грустно так в палате…
Побит своею собственной женой…
Открыла гостю дверь…нет, братцы, хватит
Мне виртуала…и Маруси…хоть какой!!..