Последний зимний день

Наталья Довженко
Февраль. Последний зимний день.
Ужели завершилась стужа?
Зима засыпала плетень.
И вот опять, метелью вьюжа,
Сугробы намела в сажень.


Пора бы отдохнуть зиме,
Пора отдать весне дорогу.
В весёлой, тёплой кутерьме
Капелью раствориться понемногу
В ночной еще февральской тьме.

А завтра, не испортив реноме,
Исчезнуть незаметно и красиво.
Задорный март пока несмел,
Пойдёт по лужицам игриво,
Прогнав мороз неторопливо.
01.03.2010