Не будь дубом!

Марина Бужак
Липа дубу говорила :
-"От дождя я схоронила
двух влюблённых, что в грозу
в нашем встретились лесу.
Я прикрыла их собою,
своей пышною листвою.
Коль не я, то их до нитки
промочил бы ливень прыткий!"
Так она была довольна,
что случилось ей невольно
наблюдать, как кто-то вновь
повстречал свою любовь.
"Дождь закончился. Они,
взявшись за руки, ушли.
Я же" - с грустью молвит липа -
"здесь стою одна, забыта..."
Дуб взглянул на липу нежно,
(он застенчив был и прежде)
вновь не смог признаться в том,
что давно в неё влюблён.