Снег растает

Артем Перепелица
Мы точно знаем, снег растает
Отступят снова холода
Сердца на подвиги потянет
И в этот раз придет весна
Мы слепо верим в неизбежность
Что ход событий предрешен
И что нелепая небрежность
Решает все. Мадам, пардон
Не в этот раз, а может после
Хотя, какие нам дела
Куда пойдем? Мы там намостим
Не  первый раз пришла беда
Не первый раз мы выбираем
Не первый раз нам наплевать
Журналы умные читаем
Но как-то нечего сказать
Сами себе не доверяем
Мы не хотим ничто решать
Потом гадаем и не знаем
Как это все нам поменять
Не за кого мы не в ответе
Не слушаем себя давно
Все доверяем дяде Пете
Плечо подставив под клеймо
И мы смеемся в оправдание
Мы продолжаем жить шутя
Но до сих пор не понимаем
Как уберечь свое дитя
А может взять в судьбу вмешаться
Хоть что-то делать бы начать
Потом чтоб меньше огорчаться
Так чтоб других не обвинять.