Наши годы

Наталья Коваленко 4
Посидим за чашкой чая,
Вспомним время молодое,
Дорогое, озорное,
Хоть и трудное такое.

Годы шли все чередою,
Летом тёплым и зимою
И весною ранней чистой,
Осенью да золотистой.

Было всё за годы эти –
Выросли и упорхнули дети,
Много в жизни повидали,
Много мудрого познали.

Хоть ушли те годы наши,
Мы не стали меньше краше:
Тот же голос и глаза,
Хоть порой течёт слеза.

Иногда болит спина,
Иногда скрипят колени.
Хоть кружится голова,
Зато нету места лени.

Много знаем и умеем
И совет всегда при нас.
И помочь другим сумеем,
Молодым покажем класс.

Седина пускай струится,
Как серебряный поток,
Всё из рук порой валится,
Всё ж мы знаем в жизни толк.

Можем мы ещё влюбиться
И сплясать, как век назад.
Мы способны и жениться
И цвести, как майский сад.

Пусть завидуют нам дети,
Что мы долго молоды,
Что есть руки, а не плети
И пока ещё умны.

Ну а если внуки есть,
Счастья большего не надо.
Это наша гордость, честь
И от Бога нам награда.

Просим лишь у Бога часто,
Чтоб здоровье не забрал.
Ведь здоровье – сила наша,
Без него у нас аврал.

Пусть порой болит всё тело,
Но душа всё ж молода.
Вот душой и тянем дело,
Хоть и стонем иногда.

Пожелать себе нам надо,
Хоть душою не стареть.
А здоровье нам отрада,
Чтобы жить, плясать и петь.