Ведь любима ты Веснами! Тане Б. ,подруге

Надежда Юденкова
Посвящается Тане.

Загрустила ты, опечалилась...
А к чему?- знаешь ли?..
Может, мало в жизни дивного,
Или слишком ночи длинные?

Загрустила ты, опечалилась...
А к чему печаль -  знаешь ли?..
Может, света мало солнышка,
Или тихо так в городе?..

Говоришь: одно ровное
Каждый день тебе видится?-
Может, стать чуть нескромною,
И в костер весны - искоркой?!

Может, взять тебе яркое,
И огонь вплести в волосы.
На мужчин смотреть Вольницей
И забыть тоску робости?..

Сохрани в себе солнышко,
И дари рассвет  избранным.
Отойдет печаль облаком
Ведь любима ты Веснами!

1 марта 2010