Метро

Анастасия Незнакомая
Вернулась...Заражена
Суетой и алчным городом,
Ненавижу метро - людская беда -
Спозаранку навеяло холодом...

Злые,невыспавшиеся,волосы всклочены,
Чем-то недобрым с утра разбужены,
На станции грязной от воздуха корчатся,
Зрачки до кошачьего сужены...

За дверью стеклянной немой пустотой
Проёмы полны от станции к станции...
Мыслями чьими-то,людьми и тобой
Перроны заполнены грязные...

Подъехал...Залезли огромной толпой,
Закончилось время,не слышатся звуки...
Лишь нищий бродяга с просящей рукой,
Да голос ребенка и рельсовы стуки...