ЗИМА

Ирина Модная
А за окном опять метёт...
Сугробы-кошки, выгнув спины,
Баюкают сюжет унылый
И точат зуб на гололёд.

На свежевыстланный ковёр
Раскосой, желтоватой призмой
Таращится фонарь капризный
И ждущий отмаши шофёр.

Вальсирует немая тень
Былой прелестницы-берёзы,
Уставшей от дождей и прозы,
И ненавидящей метель.

И где-то там, среди зимы,
Ты возвращаешься усталый
Ко мне, в наш дом, где вьются алым
На скатерть маки из каймы.