Участник 5

Блиц-Молния
Жалобы старого буксира

Стою на привязи давно.
Покрыт кристалликами соли.
И, усыпляемый волной,
порой ругаю свою долю.

Однажды в гавани застыв,
боюсь закончить жизнь на суше.
Терзает зависть, как нарыв,
Мою израненную душу.

Иллюминаторов зрачки
застыли в скорбном ожиданье.
Ракушки, мелкие рачки
покрыли днище в наказанье.

Но только что-то не пойму,
за что наказан? В чем виновен?
Порвать канаты? Одному
уйти и жизнь продолжить снова?

Я, как Голландец, при Луне
вам стану призраком являться…
Нет, эти сказки – не по мне,
ведь я привык трудиться, братцы.