Перечитывая Есенина

Галина Колоскова
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет..."
                Наверное, пройдет.
И когда я чувства все утрачу,
Сердце лишь тогда покой найдет.

"Ты теперь не так уж будешь биться
Сердце..."
             Да, когда-то день придет
И душа как раненая птица
Выпорхнет из тела и замрет.

"Дух бродяжий, ты все реже, реже
Расшевеливаешь... "
                Ну и пусть...
Города, звонки, друзья - все те же,
Резких перемен сейчас боюсь.

"Я теперь скупее стал в желаньях
Жизнь моя..." 
                Как будто не моя.
С каждым годом дальше расстоянье,
С каждым днём всё больше воронья.

"Все мы, все мы в этом мире тленны..."
Отчего ж при жизни не поймем,
Что когда покинем эту Землю,
Ничего с собою не возьмем.

Не возьмем с собой дворцы, машины,
Ни меха (хоть шуба хороша).
Все оставим здесь еще живущим -
Голою останется душа.

Надо верить, каяться, молиться,
И любовью сердце согревать.
Перестать завидовать и злиться.
Дай нам, Боже, чистыми предстать.

   2005