1 марта

Ирина Зяблева
Город в зиме погряз
И, завернувшись в кому,
Видит в кошмарах нас,
Вечно бредущих к дому.
Вымерли до весны
Мамонты автотранса.
Движется полстраны
В мир Христиана Ганса.
Каждый в душе - солдат,
Стойкий и оловянный.
Дружно кастуем ад
Крысо-кротовым кланам.
Строй канцелярских крыс,
Чавкая в знак протеста,
Катится в ад на бис.
Вечная им сиеста!

Я добреду домой.
Льдышка внутри растает.
В мир забубённый мой
Мартом весна врастает...