Крылатый демон в угольном плаще...

Таня Зачёсова
Загадочны, как тысяча свечей —
Блеск глаз, ланит прозрачность, лика бледность,
Мой повелитель мрака и ночей,
Король туманов, что не знает бедность,
Во тьме черпая и богатство, и талант,
Обогащаясь, и презрев светило.
Мой ангел смерти, чёрный бриллиант,
Которым для себя весь мир закрыла.

Крылатый демон в угольном плаще,
С кроваво-ало-нежной оторочкой,
Усну спокойно на твоем плече,
Луна до утра нам дает отсрочку,
Чуть медленнее двигаясь с небес,
Почти застыв двоих нас осветила,
Прекрасный и неумолимый бес,
Нет жизни вечной, вечна лишь могила.

Способен даже лёд нас жечь огнем,
И вьюга распаляясь согревает,
Где будешь ты и для меня есть дом,
И даже смерть любовь не убивает.
На шёлке кожи в непрозрачной мгле,
Луна поймает отраженьем пятна,
Ты с поцелуем передашь всю мне —
Любовь и жизнь свою-мою, по капле...




Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49