весна

Александра Радова
Весна у зеркала кружит -

Везде румяна, пудра, тени.

Как причесаться не решит,

Не знает, что она наденет


Заколки, шпильки, нитки бус,

Чулки разбросаны повсюду.

Щебечет: "В марте появлюсь,

Но к первому числу не буду!

 
Ах, что с того, что задержусь?

Простится даме опозданье!

Земля ещё подремлет пусть,

Тем будет радостней свиданье! "

 
Зима-то, уходя, блажит,

И вьюга вьюжит, завывает...

Но вот наряд весенний сшит,

И аромат духов витает,

 
И в новых туфельках бежит

Весна,

И всё в восторге тает!

1. 03. 2009