Алё! Кто мутит водоем?

Ксения Краснова
А наш рыбак, алкаш, качок
Поймал меня на свой крючок.
Стоит, горя в улыбке детской…
Груз оказался не по леске,
Сейчас сорвется, камнем вниз,
Смеясь, пойдет ко дну сюрприз.

***

Алё! Кто мутит водоем?
Чего стоите там вдвоем?
Верните краденый портрет!
Его красившее в речке нет!