Близкие звёзды

Александр Веснаков
     Звёздные братья

Озираю звёздный небосклон,
Всматриваюсь в дальние светила.
Словно отдаю земной поклон
Звёздным братьям, с кем судьба сводила.

Где-то там – в разрывах облаков,
Избежав забвения и тлена,
Свет приветный шлёт Серебряков,
Рядом с ним горит Афиногенов,

Негасимы дружба и любовь
На бессмертном свитке звёздной сферы.
Светят мне поэты: Королёв,
Ляпин, Беличенко и Примеров…
     Валерий Латынин

             * * *

Ох, поэты! Ну, какой народ –
Всё бы им «звездиться» и «светиться»!
Камень кинул в их я огород…
В свой попал. Так, братец, не годится!

…Рано утром, чуть забрезжит свет,
Потревожив сонное оконце,
На паркете свой оставив след,
В гости вдруг заглядывает Солнцев.

Далее – по распорядку дня:
Светят мне Ерёмин и Ахадов,
В полдень – сам Рустам Карапетьян,
Следом – Мельниченко… Зонтик надо,

Чтоб уменьшить ультрафиолет…
Кожа стала, словно из коптильни.
Чей повесить на стене портрет,
Чтоб светил мне, как ночной светильник?!

…Лучше побратаюсь с теми, кто
Маленькими звёздочками в небе,
Кто, как поэтический планктон,
Для «китов» источник муз и хлеба…