Весна идёт

Сергей Столбов
Ты в городе, в котором ночь
АтлАсом день в себя пускает.
Не зная как себе помочь,
Янтарь на берегах теряет.
Сугробам старого двора,
Даря весну в пылу азарта,
Не веря в магию тепла,
Её проверит сказкой марта.
Мазками создавая фон,
Распишет серебра картинку.
Отмерив волшебства сезон,
Жеманно прогибает спинку.
Добром растапливая лёд,
Едва вступив в права на камне,
Несёт весна тепло вперёд,
И создаёт из сказки знанье.
Я сказке рад – весна идёт...