Сон

Анастасия Незнакомая
Ты как-то писал про собак,
Теперь они снятся мне ночью…
Большие собаки и …мрак,
Кошмары, наверное…Точно.
Представь: темнота и покой,
Ты слышишь: глухие шаги,
Как  будто идет за тобой.
Инстинкт – от собак не беги!
И чувствуешь: мелкий озноб,
Как ток электрический сзади…
Ты знаешь, что это порок,
Тобой совершенный за день.
Ты молишься, нет, ты кричишь –
Забыты молитвы начисто…
Ты шаг ускоряешь – бежишь!
Ты где-то в потемках прячешься…
Клянешься быть честным и праведным?
В грехах признаваться Богу?
И мысли пророчат клятвы?
Да только исполнить не смогут!
Проснулся…в холодном поту,
До боли глаза сомкнуты
И шепчешь, как будто в бреду:
«Пусть будут собаки прокляты»…