Посвящается первому дню весны

Алексей Устюгов
Ну и что, что пока морозы,
Ну и  что, что пока холода,
Это просто природные грёзы,
Мы весне скажем только «Да»

Скоро будет тепло от света,
Скоро будет журчание воды,
И душа будет тоже согрета,
Ведь тепло так идёт от звезды.

А звезда – это наше солнце,
Приласкает своими лучами,
И такое от радости сердце,
Днями бьётся и бьётся ночами.

Что случайно, с луча слетает,
Нарушая закономерность,
Снег однажды совсем растает,
И появится зелёная нежность.

Эта нежность, рождённая в почках,
На деревьях в тепле расцветает,
Как прекрасны зелёные листочки!
Это будет, ведь снег растает

Ну и что, что пока морозы,
Ну и  что, что пока холода….
1.03.2010 г.