Привет

Надежда Ершова
Дымок оставив, дальний поезд
Увез тебя. Тебя здесь больше нет.
Смеясь, ты прокричала мне «Привет!»
Вопрос оставив. Дальний поезд

Огнями промелькнул, не дав ответ:
Роман был между нами или повесть?
Вопрос законный. Дальний поезд
Умчался вдаль, оставив мне… привет.

Как видно, я с приветом остаюсь.
Вопрос законный: был ли поезд,
Была ли ты и есть ли совесть?
И где привет? Я потерял, боюсь.

Вопрос законный, был ли …глобус?