Осенняя утренняя зарисовка

Сельмар Оверс
Утро.Сквозь слипшийся глаз -
Серый коктейль неба,
В кухне горит газ,
Запахи кофе и хлеба.

Под одеялом комфорт,
Времени - семь, рано...
А на стене офорт -
Олимпиада в Нагано.

В стёкла скребёт дождь,
Тихо, лишь он плачет,
Надо вставать - дрожжь,
Осень пришла, значит.

В окнах неясен свет,
Пол обжигает ноги.
На сковородке омлет,
Не избежать изжоги.

Вдруг, сквозь туман, трель -
Трубку беру без заботы,
Сладостный в уши гель -
"Сегодня не будет работы".

Ползу в неостывший "дом сна",
С улыбкою до ушей,
"Скоро придёт весна..."
Как же приятно...Вообще...