Весенние недомогания

Трошин Борис Александрович
Ледяные капли с крыши падают,
Норовят,  за шиворот скользнуть.
Шалости, по детски,  меня радуют,
Если в детство можно заглянуть.
Надломлю сосульку под стрехою.
За щекой секунду подержу.
Отрочество всадницей лихою,
Пронесётся вдоль по виражу.
Не остановить и не вернуться.
Дни летят под дробный стук копыт.
Хочется в младенчестве очнуться.
В материнский окунуться быт.
Где они, исчезнувшие руки,
Что меня кормили,  как могли.
Муки счастья – всё же это муки,
На воспоминанья обрекли.
Холодна сосулька и безвкусна.
Я уже простужено охрип.
Плавятся сугробы, а мне грустно.
Не ангина будет? Значит, грипп.